Primera Nacional

El BM Delicias aguanta media parte ante el UBU San Pablo Burgos

Los de Joaquín Velasco solo pudieron plantar cara a los burgaleses los primeros 30 minutos. Tras el descanso, los vallisoletanos, con cinco bajas y mucho cansancio, no tuvieron opción con los locales (32-26)

El BM Delicias perdió contra el UBU San Pablo Burgos (32-26) tras un encuentro en el que los vallisoletanos solo pudieron aguantar a los locales durante media hora. Al descanso se fueron ganando 12-14 en una primera mitad en la que fueron superiores a los locales. La segunda mitad fue muy trabada y los vallisoletanos, con cinco bajas y mucho cansancio, no pudieron con los burgaleses.

Los vallisoletanos comenzaron fuertes en el partido y dominando en el marcador. Al minuto cinco se llegó con el resultado de 2-4 a favor de los visitantes. El Delicias se encontró bien en el partido, con lo que la máxima distancia en el marcador, para los visitantes, llegó en el minuto 15 con una ventaja para el Delicias de cuatro goles (6-10), con Álvaro Martínez (4) y Miguel Martínez (3), como goleadores hasta el momento, pero esta distancia se recortó drásticamente en los siguientes minutos hasta llegar al minuto 20 con el 10-10.

El equipo consiguió animarse en el último tramo de la primera parte y consiguieron irse al descanso con ventaja de dos goles en el electrónico (12-14), gracias a dos goles de Jorge Gutiérrez.

El BM Delicias, tras el tiempo de asueto, mantuvo la ventaja hasta el minuto 44 (19-19). A partir de este minuto, el UBU San Pablo Burgos no dio ninguna oportunidad a los vallisoletanos.

Los burgaleses pusieron tierra de por medio con un parcial de 3-0 (min. 18:33, 25-21), pero un gol de Jorge Cuesta y Miguel Martínez recortaron a tres tantos. Sin embargo, otro parcial de 3-0 (min. 22:48, 28-23) para el UBU San Pablo amplió a cinco goles la ventaja local, lo que hizo que Joaquín solicitase tiempo muerto.

Pero la pausa no sirvió para mucho porque otro parcial de 3-0 para los burgaleses sentenció el encuentro (min. 26:31, 31-24). Lucas Bolea y Jorge Gutiérrez recortaron la ventaja hasta el definitivo 32-26. El BM Delicias baja un puesto hasta la sexta posición. El próximo encuentro será ante el BM Soria, el domingo 06 de octubre a las 12:30 horas en Canterac.

FICHA TÉCNICA

32 – UBU San Pablo Burgos: Ibrahim Moral, Pablo Gastón (5), Alberto González (2), Javier Espinosa (6), Raúl Blanco (2), Aleix Toro, Julián Rasero, Iker Antonio, Ernesto López (3), Pablo García (2), Javier Rodríguez (3), Alejandro González (3), Álvaro Torres (1), Juan Tamayo (3) y Sergi Germán (2).

26 – BM Delicias: Alberto Cepeda, Víctor Manuel Recio (1), Jorge Gutiérrez (5), Miguel Martínez (4), Carlos Altuzarra (2), Álvaro López, Jesús Ángel Valencia (2), Rodrigo Pérez (1), Lucas Bolea (1), Enrique Fernández (1), Marcos Fernández, Álvaro Martínez (7), Alejandro España, Luis Lucía y Jorge Cuesta (2).

Parciales: 2-4, 5-7, 6-10, 9-10, 10-11, 12-14 – DESCANSO – 15-16, 18-16, 21-19, 25-22, 29-24, 32-26 – FINAL –

Árbitros: Yonatan Lázaro y David Portugal. Amonestaron a Julián Rasero y Alejandro González por parte de Burgos y a Miguel Martínez y Jesús Ángel Valencia por parte del Delicias. Excluyeron a Víctor Manuel Recio.

Incidencias: Encuentro correspondiente a la 2ª jornada del grupo B de la Primera Nacional masculina en el Polideportivo Municipal El Plantío.