El BM Delicias cede en los últimos minutos ante Guadalajara

Los vallisoletanos dieron la vuelta al marcador en la segunda parte, pero no pudieron rematarlo en los instantes finales (32-30)

Nueva derrota para el BM Delicias y ésta de forma dolorosa (32-30). Pese a las numerosas bajas con las que llegaban al encuentro, los vallisoletanos supieron darle la vuelta al marcador en la segunda parte, pero un parcial de 5-0 en los últimos cinco minutos para el Quabit Guadalajara sentenció el choque. Enrique Fernández y Víctor Recio fueron los máximos goleadores del equipo con seis tantos cada uno.

El filial del Quabit Guadalajara comenzó liderando el electrónico del Polideportivo David Santamaría en los primeros instantes del partido (5-3, min. 5:13). Los locales intentaron tener una distancia respetable en el marcador, pero el BM Delicias opuso resistencia ante los ataques manchegos.

La máxima ventaja para el Guadalajara llegó al cuarto de hora de partido (11-7, min. 13:07), lo que produjo que Joaquín Velasco tuviera que parar el choque, lo que hizo que el equipo se reactivase y consiguiera recortar la distancia a un gol, gracias a la eficacia en la defensa y a los goles, en especial, de Víctor Recio y Enrique Fernández con dos goles cada uno (16-15, min. 24:58). El partido llegaría al descanso con el resultado de 18-16, lo que dejó abierto el encuentro para la segunda parte.

Tras el tiempo de asueto, los dos equipos se mantuvieron en la misma línea que en el final de la primera parte. La ventaja se mantuvo a dos goles (21-19, min. 34:33) hasta que dos goles de Daniel Gutiérrez y Víctor Recio igualaron el marcador (21-21, min. 36:25), lo que hizo que el entrenador local pidiera tiempo muerto.

Sin embargo, el parón no le sentó bien al Guadalajara que vio como el BM Delicias, no solo se puso por delante (21-22, min. 37:09), sino que tuvo ventaja de dos goles por momentos (22-24, min. 38:35) e, incluso, de tres tantos (23-26, min. 40:50) gracias, en parte, a la magnífica actuación goleadora de Samuel Recio con tres goles, entre otros.

Pero cuando parecía que el equipo podía conseguir la victoria, el Quabit Guadalajara, que había visto como el Delicias se había hecho con el control del partido, decidió sacar sus mejores bazas. Con parcial de 2-0 empataron el partido (27-27, min. 47:26). Los vallisoletanos respondieron con otro parcial de 2-0 para poner el 27-29 a nueve minutos para la conclusión del encuentro.

Lo que no pensó nadie es que el Guadalajara iba a endosar un parcial de 5-1 para llevarse el encuentro (32-30, min. 58:03), ya que los últimos dos minutos ninguno de los dos equipos iba a conseguir anotar tanto alguno.

Los vallisoletanos lo tuvieron en su mano y lo dejaron escapar. Nueva derrota, pero con la satisfacción que con un poco más de esfuerzo se consigue la victoria. El equipo se mantiene en la 15ª posición con ocho puntos. Con los mismos que LaFuente Pereda que no está en descenso.

FICHA TÉCNICA

32 – Quabit Guadalajara: Javier Chacón, Jorge Romanillos (5), Alejandro López (1), Álvaro Oliva (2), Francisco Javier Bodi (9), Raúl Diéguez, César Gómez, Dimas Garci-Chicote (1), Jesús Arribas (7), David Martínez (4), Santiago Simón, Daniel Santamaría, Diego Cubillo, Diego Oliva (3), Daniel Cruz y Álvaro Sánchez.

30 – BM Delicias: Luis Lucia, Víctor Recio (6), Jorge Cuesta (5), Alberto Cepeda, Rodrigo Pérez, Lucas Bolea (2), Jesús Valencia (1), Samuel Recio (3), Álvaro López (1), Felipe Mstsumoto (2), Enrique Fernández (6), Daniel Gutiérrez (4).

Parciales: 4-3, 8-5, 12-9, 13-11, 16-15, 18-16, – DESCANSO -, 21-19, 23-24, 26-27, 27-29, 29-30, 32-30.

Incidencias: Encuentro correspondiente a la 16ª jornada del grupo B de la Primera Nacional disputado en el Polideportivo David Santamaría.