El BM Delicias muestra dos caras

Los vallisoletanos pierden 25-31 ante el Grupo IMQ tras una primera parte donde hicieron un gran trabajo, pero la desperdiciaron en la segunda mitad.

El BM Delicias demostró en el encuentro de este sábado lo mejor y lo peor. Tuvo una primera parte muy buena donde mostró un gran nivel tanto defensivo como ofensivo, yéndose al descanso perdiendo de un gol. Sin embargo, tras el paso por vestuarios, el nivel bajó hasta el punto de ir perdiendo, por momentos, de nueve goles. Al final solo fueron seis (25-31) con Jorge Cuesta (5 goles), Enrique Fernández (4) y Víctor Recio (4) como máximos goleadores del conjunto vallisoletano.

El choque estuvo bastante igualado durante toda la primera parte con alternancias en el marcador entre ambos equipos. El BM Delicias abrió el marcador, pero el Grupo IMQ, con un poco de dificultad, consiguió igualar y ampliar el resultado (1-3, min. 6:27). Con el paso de los minutos los vallisoletanos lograron empatar (4-4, min. 9:37) e, incluso, ponerse por delante tras una exclusión rival (6-4, min. 10:46).

Máxima igualdad y ninguno de los dos equipos quería dar su brazo a torcer. Se mantuvo muy parejo durante los siguientes minutos. El Grupo IMQ empató nuevamente el partido y volvieron a ponerse por delante (7-8, min. 15:40) conservando la ventaja durante gran parte de la primer tiempo.

La máxima ventaja de los asturianos en los primeros 30 minutos llegó con el 9-13 en el minuto 22:16, pero un parcial de 3-0 para el BM Delicias consiguió poner la distancia a un tanto (12-13) a falta de cinco minutos para el descanso.

A dos minutos para irse al descanso, Jorge Cuesta puso el 15-14, pero dos goles de los asturianos les volvió a poner por delante. A los vestuarios se fueron con el resultado de 16-17 tras un gol de falta del Grupo IMQ con el tiempo cumplido.

EL DERRUMBE

Tras el tiempo de asueto, el partido cambió radicalmente. Al BM Delicias le costó mucho anotar goles. Solo marcaron nueve tantos en la segunda parte. Jorge Gutiérrez abrió el marcador en la segunda mitad haciendo el empate (17-17, min. 30:58) y, partir de ese momento, el partido fue para los asturianos.

El Grupo IMQ empezó a abrir brecha en el electrónico con un parcial de 0-4 (17-21, min. 36:27), ayudado en parte por la exclusión de Álvaro Muñoz. Por momentos, los cuatro tantos se recortaban a tres (20-23, 41:57) o se mantenían (20-24, min. 42:35), obligando a pedir tiempo muerto al entrenador vallisoletano para buscar la reacción de su equipo.

Pero ni por esas. Los de Covadonga se mantuvieron firmes en ataque y, con otro parcial de 0-6, pusieron la máxima diferencia del partido con nueve tantos (21-30, min. 54:00). También ayudó un poco la exclusión de Rodrigo Pérez en el minuto 49 con el 21-26 en el marcador.

El partido se dejó llevar los últimos cinco minutos y los vallisoletanos consiguieron maquillar el resultado y dejarlo en una diferencia final de seis goles para acabar perdiendo por 25-31.

El BM Delicias se mantiene en la 14ª posición con seis puntos y el próximo fin de semana visitan Gijón para medirse al DKV Gijón, que llegará al encuentro en la 11ª posición con nueve puntos tras perder 28-26 con Palencia.

FICHA TÉCNICA

(25) BM Delicias: Luis Lucia, Víctor Manuel Recio (4), Carlos Altuzarra, Jorge Cuesta (5), Álvaro Muñoz (2), Jorge Gutiérrez (2), Alejandro España, Rodrigo Pérez (1), Lucas Bolea, Marcos Fernández, Jesús Ángel Valencia (1), Samuel Recio (2), Felipe Mstsumoto (1), Enrique Fernández (4) y Daniel Gutiérrez (3).

(31) Grupo IMQ: Jesús Canal (1), Sergio Martínez (2), Marcos Méndez (8), German Valdespino, Diego Fernández (12), Daniel García (2), Víctor Garrido (2), Adrián Diaz, Hugo Vázquez, Álvaro Borobio (4), Guillermo Baños, Pablo González.

Parciales: 1-1, 4-4, 7-7, 9-11, 11-13, 16-17 (descanso), 17-19, 19-22, 20-24, 21-26, 22-30, 25-31.

Incidencias: Encuentro correspondiente a la 12ª jornada del grupo B de la Primera Nacional disputado en el Complejo Deportivo Canterac.