El BM Delicias no consigue acabar con los fantasmas

Los vallisoletanos pierden 34-27 ante el BM Soria, en un encuentro marcado por la calidad ofensiva del conjunto soriano.

El BM Delicias no consigue acabar con la mala racha. Este sábado perdió ante el BM Soria, en un partido marcado por calidad ofensiva del cuadro local en el Pabellón San Andrés. Los vallisoletanos salieron muy bien en el partido y aguantaron a los anfitriones, pero el poder ofensivo soriano hizo que en la segunda parte se fueran en el marcador para cerrar el partido definitivamente. Miguel Martínez fue el máximo goleador del cuadro pucelano con nueve goles.

El encuentro en el Pabellón San Andrés comenzó con un BM Delicias teniendo la iniciativa. Los vallisoletanos se colocaron por delante en el marcador en los primeros instantes el partido tras dos tantos de Daniel Gutiérrez (0-2, min. 01:22), aunque rápidamente los sorianos respondieron con otro 2-0 de parcial para poner la igualada (2-2, min. 03:20).

Tras empatar los sorianos, el partido tuvo la tónica de igualdad. Ninguno de los dos equipos pudo despegarse de la otra plantilla hasta que se llegó al minuto 10 con el 7-7 en el electrónico, cuando los sorianos hicieron otro parcial de dos goles para poner ponerse por delante por primera vez en el partido (8-7, min. 10:15). Tras este instante, los sorianos lideraron el marcador.

A medida que avanzan los minutos, el BM Soria fue cogiendo más distancia. Primero con un parcial de 3-0 que ponía la ventaja de tres goles (11-8, min. 14:20). Joaquín solicitaría tiempo muerto con goles de desventaja y después otro 3-0 de parcial para poner los seis goles de distancia (16-10, min. 21:26). El BM Delicias se fue al descanso con el 18-13 en el marcador.

Tras el tiempo de asueto, el conjunto vallisoletano no pudo aprovechar la ventaja de tener un jugador más sobre la pista, tras la exclusión de un jugador del BM Soria al borde del descanso.

Sin embargo, el BM Delicias salió muy enchufado en la segunda parte. En los primeros instantes de la segunda parte recortó la desventaja hasta los cuatro goles (19-15, min. 33:06) y los dos goles (20-18, min. 36:25), lo que obligó a parar el partido al entrenador del BM Soria.

Y le funcionó. Tras la pausa, los locales encadenaron parcial tras parcial para volver a los cinco goles de ventaja (24-19, min. 40:47). Parecido a lo que sucedió en el inicio del partido. La distancia entre ambos conjuntos se mantendría a medida que avanzaba el choque (30-25, min. 54:38).

El BM Soria amplió su ventaja en los últimos minutos hasta poner el 34-27 final en el electrónico del Pabellón San Andrés y sumar dos puntos más. Por el contrario, el BM Delicias consumó una nueva derrota que hace que siga en la 15ª posición con ocho puntos y el próximo fin de semana jugarán contra el colista del grupo, el CD Universidad de Valladolid.

FICHA TÉCNICA

34 – BM Soria: Alberto Miranda, Daniel Vallejo (2), Miguel González, Manuel Lafuente, Samuel Pérez (3), David Villoslada (1), Javier González, David García (1), Mario Rubio (3), Diego Sanz, Raúl Lavilla (10), Javier Gutiérrez (9), Pablo Masedo, Víctor Sanz (1), Adrián Prieto (4), Saúl De Miguel.

27 – BM Delicias: Luis Lucía, Víctor Manuel Recio (4), Miguel Martínez (9), Jorge Cuesta, Alberto Cepeda, Yeray Llorente (1), Marcos Fernández, Jesús Ángel Valencia (2), Samuel Recio (3), Álvaro López, Felipe Mstsumoto (5), Daniel Gutiérrez (3).

Parciales: 2-3, 7-7, 11-8, 14-10, 16-11, 18-13, – Descanso -, 20-16, 22-19, 26-21, 29-23, 30-25, 34-27.

Incidencias: Encuentro correspondiente a la 18ª jornada del Grupo B de la Primera Nacional disputado en el Pabellón San Andrés.