El BM Delicias recupera terreno perdido

Los vallisoletanos vencen al ULE Ademar por 25-26 tras remontar en la segunda parte. Segunda victoria consecutiva para los de Joaquín Velasco.

El BM Delicias está vivo. Los vallisoletanos vencen al ULE Ademar por 25-26 y consiguen la segunda victoria consecutiva que hace que les sitúen en la 13ª posición con 12 puntos, adelantando al conjunto leones y apretando la zona del descenso.

Los vallisoletanos comenzaron bien el partido, pero en el minuto 10 de la primera parte igualaron los leoneses, que se mantuvieron por delante hasta los últimos diez minutos del choque que el Delicias se adelantó para cerrar el encuentro con victoria. Miguel Martínez fue el máximo goleador del equipo.

El encuentro comenzó con los dos equipos que no querían hacer peligrar el triunfo en los primeros instantes, dado partido vital que era (2-2, min. 01:49), pero los vallisoletanos fueron los primeros en tener la primera ventaja con un 0-4 de parcial que propició el 3-6 en el marcador, aunque respondieron los leoneses con otro 3-0 de parcial para poner la igualada (6-6, min. 10:06).

El choque se igualó durante los siguientes minutos, pero un 4-0 de parcial para el ULE Ademar adelantó a los leoneses (11-8, min. 17:18), lo que produjo que Joaquín tuviera que pedir tiempo muerto, pero no sirvió porque ampliaron hasta los cuatro goles (12-8, min. 19:03). Los locales ampliarían aún más su ventaja hasta los cinco tantos (14-9, min. 25:15).

Antes del descanso, el BM Delicias aprovechó que el desajuste que tenían los locales para recortar a tres goles con dos goles de Jorge Cuesta (14-11), tras quedarse con dos jugadores menos excluidos antes del descanso.

Tras el paso por vestuarios, el equipo universitario continuó ampliando la ventaja en el electrónico con otro 3-0 de parcial (17-12, min. 34:01). Sin embargo, a partir de este momento, el BM Delicias se puso el mono de trabajo y empezó a recortar los goles de desventaja.

Primero con un 0-3 de parcial para poner la distancia en dos tantos (18-16, min. 37:53), luego anotó Casqueiro para el Ademar para poner la diferencia en tres goles, pero otro parcial de 0-3 empató el encuentro (19-19, min. 40:02), lo que hizo que el entrenador local pidiera tiempo muerto.

Adrián Casqueiro intentó por muto propio que el BM Delicias no se adelantase en el marcador y exprimió bastante el tiempo que estuvo su equipo por delante (23-21, min. 46:04), pero dos exclusiones de dos jugadores del Ademar ayudaron para volver al empate (23-23, min. 48:38) e, incluso, para adelantarse (23-24, min. 51:53).

Kevin Lodos, jugador del ULE Ademar, acabaría expulsado por haber sido excluido tres veces, siendo las dos últimas una detrás de otra, lo que aprovechó el BM Delicias para poner su ventaja en tres goles (23-26, min. 57:35).

Cuando parecía que el partido estaba acabado, el equipo local puso contra las cuerdas al conjunto vallisoletano (25-26, min. 59:27), pero ya era demasiado tarde y los chicos de Joaquín Velasco supieron resistir para acabar llevándose un triunfo que les pone en la 13ª posición con 12 puntos.

FICHA TÉCNICA

25 – ULE Ademar: Sergio Álvarez, Adrián Casqueiro (11), Alberto Roldán (2), Luis Robles (3), Omar González, Carlos Robles, Kevin Lodos, Jorge Blanco, Carlos Fernández (3), Álvaro Fernández (3), Andrés Ortega, Héctor Paredes (1), Jorge Zapatero, Álvaro Jesús (1), Sergio Torio (1).

26 – BM Delicias: Álvaro Martínez, Víctor Manuel Recio (1), Miguel Martínez (7), Jorge Cuesta (2), Álvaro Muñoz (3), Luis Lucia, Rodrigo Pérez (2), Yeray Llorente (1), Lucas Bolea, César Arranz, Marcos Fernández, Jesús Ángel Valencia (2), Samuel Recio, Álvaro López (1), Felipe Mstsumoto (3), Daniel Gutiérrez (4).

Parciales: 2-5, 5-6, 8-8, 12-8, 13-9, 14-11, -DESCANSO-, 17-13, 19-18, 22-21, 23-23, 23-24, 25-26

Incidencias: Encuentro correspondiente a la 20ª jornada del grupo B de Primera Nacional.