El BM Delicias rema a contracorriente durante toda la segunda parte

Los vallisoletanos no pueden con el Balopal (22-25) tras un parcial de 0-7 entre el final de la primera parte y el inicio de la segunda.

Vuelta a la realidad. El BM Delicias pierde ante uno de sus rivales por la permanencia, el Pizzeria La Nonna Balopal, por 22-25 en un encuentro donde los vallisoletanos hicieron un magnifico partido en los primeros 20 minutos, pero que tiraron tras unas malas decisiones en ataque cuando iban por delante (9-7) y comandando el juego.

Un parcial de 1-9 de los palentinos entre el final de la primera parte y el inicio de la segunda hizo que se pusieran con un +6 que desniveló la balanza para el equipo visitante. Miguel Martínez con seis goles fue el máximo goleador del equipo.

El partido comenzó con el juego lento y con ambos equipos siendo muy fallones en ataque. A los cinco minutos del partido, el resultado era de 2-1 para los vallisoletanos, aunque rápidamente los palentinos dieron la vuelta al marcador (min. 6:25, 2-3). El Delicias volvería a responder (min. 7:39, 4-3).

Los pucelanos cogieron la primera ventaja del partido con un parcial de 3-0 (min. 11:24, 7-4), lo que obligó a parar el choque al técnico visitante. El tiempo muerto sirvió porque en las siguientes tres ocasiones empataron la contienda (min. 14:12, 7-7). El hecho de estar con dos menos el Balopal no hizo que el Delicias cogiera ventaja.

Fue más tarde cuando los vallisoletanos tuvieron el +2 en el electrónico de Canterac (min. 21:34, 9-7) y, a partir de ahí, el Delicias desapareció del partido. Los locales tuvieron dos jugadores menos durante un tiempo y el Balopal lo aprovechó para empatar el choque (min. 24:37, 9-9), pero aprovecharon el mal momento local para hacer un parcial de 0-4 e irse al descanso con un 10-13 en el marcador. Ni Miguel con un lanzamiento con el tiempo cumplido hizo rebajar esa desventaja.

Tras el paso por vestuarios, el Balopal se mantuvo igual que en el final de la primera parte. Otro parcial de 0-3 puso su ventaja en +6 (min. 33:21, 10-16), lo que hizo que el conjunto vallisoletano remase a contracorriente durante toda la segunda parte, a raíz de varias acciones polémicas arbitrales.

A medida que avanzaba la segunda parte, el BM Delicias consiguió estar metido en el partido. Logró a raíz de 2-0 ponerse a cuatro (min. 35:31, 13-17) y, más tarde, a tres (min. 41:48, 15-18).

Cuando mejor estaban, los vallisoletanos sufrieron una exclusión que paró por completó el partido. Y cuando volvían a ser siete contra siete, un jugador local salió antes de terminar el tiempo de exclusión y fue excluido (min. 48:14, 16-20).

El conjunto palentino, junto a varias ayudas arbitrales, hicieron lo imposible para que el Delicias no se acercase más en el marcador para acabar llevándose el partido por 22-25.

FICHA TÉCNICA

22 – BM Delicias: Luis Lucia, Víctor Manuel Recio, Miguel Martínez (6), José Antonio Casado, Jorge Cuesta, Álvaro Muñoz (1), Alberto Cepeda, Yeray Llorente (4), Cesar Arranz, Marcos Fernández, Jesús Ángel Valencia (3), Samuel Recio (4), Daniel Beneitez, Álvaro López, Felipe Mstsumoto (2), Daniel Gutiérrez (2).

25 – Pizzeria La Nonna Balopal: Mario Lanchares, Javier Colias (3), Juan Carlos Palenzuela, Pablo Herrero (1), Iker Rodríguez, Adrián Prada (2), Pablo Rodríguez (2), Hamza Bousmaha (2), Ignacio Nevares (1), Javier Sánchez (2), José Manuel Plaza (1), Néstor García (3), Arturo Barcenilla, Javier Sanz (8), Rodrigo Pérez.

Parciales: 2-1, 5-4, 7-7, 8-7, 9-9, 10-13, -DESCANSO-, 12-17, 13-18, 16-19, 17-20, 20-23, 22-25.

Incidencias: Encuentro correspondiente a la 21ª jornada del Grupo B de la Primera Nacional disputado en Canterac.