El BM Delicias sale victorioso de Santander

Los vallisoletanos vencen a LaFuente Pereda por 27-30 en un encuentro dominado de principio a fin.

Primera final y victoria conseguida. El BM Delicias se llevó los dos puntos (27-30) de su encuentro ante LaFuente Pereda en un encuentro marcado por la superioridad vallisoletana en todo momento. El equipo dirigido por Joaquín no pudo contar con algunos de sus integrantes y estuvieron con un menor número de integrantes, aunque no se notó durante el transcurso del choque.

Con esta nueva victoria, el BM Delicias (14) se aleja dos puntos de la zona de descenso que marca el propio equipo cántabro (12). Daniel Gutiérrez con diez goles fue el máximo artillero del cuadro pucelano.

El encuentro comenzó con los dos equipos tanteándose mutuamente. Ninguno de los dos conjuntos quería perder el encuentro y todo se podría decidir por pequeños detalles. A los cinco minutos de comenzar el resultado estaba parejo (4-4, min. 06:17), pero el BM Delicias sacó la calidad ofensiva que posee y endosó un 0-7 a LaFuente Pereda para poner el 4-11 a los 12:18 de juego tras los tantos de Yeray, Jorge, Daniel y Víctor.

Los vallisoletanos estuvieron cómodos durante toda la primera parte. Prueba de ello era que los cántabros no consiguieron recortarles ningún gol en toda la mitad.

A medida que avanzaba la primera parte, el BM Delicias se mantenía firme en ataque (7-14, min. 18:10). Los vallisoletanos pusieron la máxima ventaja en los nueve tantos tras un 0-2 de parcial (8-17, min. 20:50).

Antes del descanso, LaFuente Pereda consiguió recortar su desventaja hasta los siete goles de diferencia para acabar yéndose a los vestuarios con el 13-20 en el marcador del Pabellón José María Pereda.

La segunda parte tuvo bastante movimiento en lo que se refiere a temas disciplinarios. En lo deportivo, el BM Delicias consiguió reestablecer los nueve goles de ventaja con tres tantos seguidos de Jesús Valencia (14-23, min. 35:39) y acto seguido respondieron los locales para poner los siete tantos (16-23, min. 37:12).

LaFuente Pereda recibió dos exclusiones seguidas y el BM Delicias una, aunque fue el equipo local quien lo aprovechó para poner la diferencia en los cinco goles en el marcador (17-25, min. 39:05).

El conjunto vallisoletano volvió a recibir otra exclusión y los cántabros supieron manejar la situación para seguir bajando su desventaja hasta los cuatro goles (21-25, min. 43:44), lo que hizo que Joaquín pidiera tiempo muerto.

El BM Delicias tuvo otras dos exclusiones seguidas, lo que les dejó con cuatro jugadores, pero el rival no sacó provechó (21-27, min. 47:07). Los árbitros volvieran a dejar con otro excluido para los vallisoletanos, lo que se tradujo en otros dos goles locales (23-27, min. 48:48).

Sin embargo, aunque se recibió bastantes exclusiones, el partido estuvo controlado y el BM Delicias venció el encuentro por 27-30 para conseguir dos nuevos puntos importantes de cara a la permanencia.

FICHA TÉCNICA

27 – LaFuente Pereda: Francisco Javier Minguens, Diego Pérez (1), Carlos Puente, Javier Campo (5), Javier Valverde, Daniel González, Antonio Movellan, Pablo de la Cueva (8), Nicolás López (3), Mikel Aramburu, Sergio Rosa, Víctor Serna (7), Leonardo Alonso (2), Diego Pellón, Sergio Rubio (1), Carlos del Cura.

30 – BM Delicias: Luis Lucia, Victor Manuel Recio (4), Jorge Cuesta (4), Álvaro Muñoz (2), Alberto Cepeda, Yeray Llorente (4), Lucas Bolea (2), César Arranz, Jesús Ángel Valencia (3), Samuel Recio, Álvaro López, Felipe Mstsumoto (1), Daniel Gutiérrez (10).

Parciales: 3-3, 4-8, 5-12, 8-16, 10-17, 13-20, -DESCANSO-, 14-22, 17-23, 21-25, 23-27, 26-29, 27-30.

Incidencias: Encuentro correspondiente a la 23ª jornada del Grupo B de la Primera Nacional.