Primera Nacional

El BM Delicias sigue sin encontrar la tecla

Los vallisoletanos pierden 30-32 ante el Autocares Sanalón Ciudad de Salamanca donde los locales estuvieron a remolque casi todo el partido

El BM Delicias sigue sin encontrar la tecla que le devuelva a la senda de la victoria. Este fin de semana se ha consumado la quinta derrota consecutiva de la temporada. Esta vez ha sido ante el Autocares Sanalón Ciudad de Salamanca por 30-32, en un encuentro donde los vallisoletanos estuvieron a remolque en 55 minutos. Jorge Gutiérrez (7) y Jorge Cuesta (6) fueron los máximos goleadores del BM Delicias.

El conjunto vallisoletano comenzó el encuentro poniéndose con ventaja en los primeros compases (2-0, min. 3:27) pero, a partir de ese momento, los charros comenzaron a realizar su juego para ponerse por delante, ayudados por errores ofensivos de los locales. El Salamanca empató la contienda (2-2, min. 4:27), pero una exclusión de Jorge Gutiérrez propició la remontada salmantina que, tras un parcial de 0-3, pusiera el 2-5, ampliando el conjunto visitante en el marcador.

Poco a poco los visitantes fueron cogiendo distancia en el electrónico, sin embargo, el BM Delicias seguía metido en el choque (7-9, min. 20:26). Los últimos minutos de la primera parte se mantuvo la igualdad en el juego (12-15, min. 28:21). Al descanso se llegó con el resultado de 13-16 para los visitantes charros, dejando abierta la segunda parte para cualquiera de los dos equipos.

Tras el paso por vestuarios, el Salamanca salió más enchufado que el BM Delicias y con un parcial de 0-4 en los primeros minutos de la segunda parte abrió una distancia, que a la postre iba a ser difícil de igualar (14-20, min. 33:34).

Los hombres de negro consiguieron recortar la ventaja de seis goles a solo tres (17-20, min. 36:04), pero otros dos tantos del Salamanca mantuvieron la distancia inicial (17-22, min. 37:19). Tras unos minutos donde hubo alternancia de goles (22-26, min. 48:05), los visitantes dejaron sentenciado el partido con otro parcial de 0-4 (22-30), min. 51:41), que ya sería imposible de alcanzar, tras fallos a la hora de encadenar jugadas en ataque.

Sin embargo, el BM Delicias no se rindió en todo el partido y logró rebajar la ventaja de los ocho goles a solo dos, primero con un parcial de 5-1 (27-31, min. 54:54) y después con otro de 3-1 para dejar el definitivo 30-32 en el electrónico de Canterac.

El BM Delicias, con este resultado, cae hasta la 14ª posición y se mantiene con seis puntos. El próximo sábado tendrán nuevo derbi local ante el BM Arroyo a las 20:00 horas en el Polideportivo Antonio Garnacho.

FICHA TÉCNICA

(30) BM Delicias: Luis Lucia, Álvaro Martínez (2), Víctor Manuel Recio, Miguel Martínez (3), Carlos Altuzarra (2), Jorge Cuesta (6), Álvaro Muñoz (2), Jorge Gutiérrez (7), Alberto Cepeda, Rodrigo Pérez (1), Yeray Llorente (1), Marcos Fernández, Jesús Ángel Valencia (1), Samuel Recio (1), Felipe Mstsumoto, Daniel Gutiérrez (4).

(32) Autocares Sanalón Ciudad de Salamanca: Javier Sánchez, Andrés Pérez (2), Sebastián Elena (5), Hugo Garín (6), Javier Martín (3), Víctor Matilla, Ignacio Alonso, Sergio Sánchez (2), Fernando Abajo (3), Ángel Lucia (2), Daniel Guijarro (1), Sergio Nicolás (6), Tomás Martín, David Sánchez (1), Álvaro Carretero (1).

Parciales: 2-3, 3-6, 4-8, 6-9, 9-12, 13-16, -DESCANSO-, 16-20, 18-23, 20-25, 22-27, 27-31, 30-32

Incidencias: Encuentro de la 10ª jornada del grupo B de la Primera Nacional disputado en el Complejo Deportivo de Canterac.