El BM Delicias no puede con el ataque ovetense

Los vallisoletanos pierden 29-31 ante Oviedo en un choque donde los asturianos mostraron su calidad en el inicio de la segunda parte.

Nueva derrota del BM Delicias en su feudo. Los pucelanos no pudieron frenar la calidad del Unión Financiera en los primeros compases de la segunda parte y acabaron perdiendo por 29-31 tras una primera mitad donde hubo mucha igualdad. Los vallisoletanos se mantienen en la 14ª posición con 12 puntos.

La primera parte del encuentro tuvo mucha igualdad. Ambos equipos se jugaron mucho en este partido. Los asturianos buscaron los dos puntos que les mantuvieran en la segunda posición, mientras que el BM Delicias los quería para alejarse de la zona peligrosa de la clasificación. Tal era la intensidad en defensa que tuvieron que pasar tres minutos para que el Unión Financiera estrenara el marcador de Canterac, aunque Miguel y Jorge se encargaron de darle la vuelta al electrónico (2-1, min. 4:21).

No obstante, los asturianos no se quedaron atrás en el tema ofensivo y también mostraron sus armas. Cada vez era un equipo distinto el que iba por delante (3-4, min. 6:41), siempre respondiendo rápidamente el otro equipo (5-4, min. 7:50).

La máxima ventaja que tuvo el BM Delicias llegó al cuarto de hora de encuentro. Los vallisoletanos consiguieron despegarse (10-8, min. 16:31), lo que hizo que el técnico visitante pidiera tiempo muerto y le sirvió porque empataron el choque (10-10 min. 19:24).

El Unión Financiera se volvería a poner por delante a siete minutos de la pausa (11-12, min. 23:00). A falta de minuto y medio para el descanso, el Delicias estaba por delante (15-14, min. 28:34), pero un gol de los asturianos hizo que ambos equipos se fueran con tablas en el marcador (15-15).

Tras el paso por vestuarios, el Unión Financiera salió mejor que el BM Delicias. Un 0-3 de parcial en el inicio puso los tres goles de desventaja en el electrónico de Canterac (15-18, min. 33:48). Sin embargo, la ventaja de los asturianos siguió creciendo hasta los cuatro, máxima del Oviedo, para obligar a parar el partido a Joaquín (17-21, 37:41).

El BM Delicias no se rindió en ningún momento y prueba de ello es que pusieron la desventaja en un solo gol (22-23, min. 43:21) tras tres goles de Daniel Gutiérrez y un tanto de Jesús Valencia. Pero, otro 0-3 de parcial para los ovetenses volvió a dejar los cuatro tantos de distancia (23-27, min. 48:47).

Los últimos minutos fueron muy movidos. Los vallisoletanos no tiraron la toalla en ningún momento y se mantuvieron en el partido en todo momento (27-29, min. 58:37), pero ya era demasiado tarde ya que los asturianos no quisieron jugar y dejaron correr el reloj para acabar ganando por 29-31.

FICHA TÉCNICA

29 – BM Delicias: Luis Lucía, Víctor Recio (2), Miguel Martínez (6), José Antonio Casado, Jorge Cuesta (5), Álvaro Muñoz (1), Alberto Cepeda, Yeray Llorente (2), Lucas Bolea, César Arranz, Marcos Fernández, Jesús Valencia (2), Samuel Recio (3), Álvaro López (1), Felipe Mstsumoto (2), Daniel Gutiérrez (5).

31 – Unión Financiera: Álvaro Campo, Juan Echevarría (3), Ignacio Huerta (8), Yailan Hechavarria (2), Carlos Sánchez (1), Mikhail Revin, César Sánchez (4), Rubén Menéndez (4), Ignacio Álvarez (1), Magnol Suarez, Víctor Mon, Ricardo Díez (2), David Ortega (6), Carlos Suárez, Jayro Pérez.

Parciales: 2-2, 6-5, 9-8, 11-20, 12-12, 15-15, -DESCANSO-, 16-18, 19-22, 23-24, 23-27, 25-29, 29-31.

Incidencias: Encuentro correspondiente a la 22ª jornada del Grupo B de la Primera Nacional disputado en el Complejo Deportivo Canterac.