Primera Nacional

El BM Delicias se lleva el derbi local

Los hombres de negro vencieron al BM UVA por 26-32, vuelven a la senda del triunfo dos jornadas después y se colocan en la octava posición con cuatro puntos.

Vuelta a la victoria. El BM Delicias regresó a la senda de los triunfos al llevarse el derbi local, disputado en Fuente de la Mora, ante el equipo universitario. Los hombres de negro vencieron por 26-32, en un encuentro donde los porteros no pudieron hacer nada ante los tiros de los rivales. Los visitantes tiraron de garra para ponerse por delante en el marcador a poco de llegar al descanso (11-13) y no lo soltaron en lo que restó de choque (26-32)

Los hombres de negro comenzaron el encuentro midiendo las fuerzas de un equipo universitario que llegaba al choque sin conseguir los dos puntos en las tres primeras jornadas de liga. Los locales se mostraron seguros en ataque durante toda la primera mitad, sin fallar un solo tiro entre los tres palos (min. 10, 5-5), aunque el BM Delicias tampoco fallaba y mantuvo durante la primera parte el 100% de acierto, lo que hizo que pareciera que las defensas de ambos equipos no existieran.

A los primeros 15 minutos de partido el resultado era de 8-7 a favor de la UVA, pero no fue hasta el minuto 18:19 cuando el BM Delicias se puso por delante en el electrónico y empezó a coger ventaja. La máxima distancia en el marcador fue de tres goles para los visitantes en la primera mitad (min. 25, 10-13), pero el universitario consiguió recortar a dos tantos (11-13) antes de llegar al descanso.

Tras el paso por vestuarios, el equipo universitario logró recortar los dos tantos de ventaja poniéndose a un solo gol, e incluso, empatando el encuentro (min. 38:39, 16-16), pero rápidamente el BM Delicias se volvió a coger margen (min. 42:12, 17-20).

El BM Delicias mantuvo la ventaja durante toda la segunda mitad (min. 46-46, 19-23), obligando a parar el partido al entrenador de la UVA. Los cuatro goles de ventaja del BM Delicias se quedaron cortos, incluso, porque el margen se amplió hasta los cinco goles (min. 52:40, 22-27).

Los hombres de negro metieron una marcha más en los últimos minutos para hacer un parcial de 0-3, que dejó sentenciado un encuentro (min. 28:16, 24-31) que finalizó con el resultado de 26-32 a favor del BM Delicias.

Nueva victoria para los chicos de Joaquín Velasco que se aúpan, provisionalmente, hasta la octava posición con cuatro puntos. Miguel Martínez (8) y Jesús Ángel Valencia (5), los máximos goleadores del encuentro por parte del BM Delicias. Próximo encuentro contra el Universidad de León Ademar, el domingo 20 de octubre a las 12:30 horas, en Canterac.

FICHA TÉCNICA

24 – BM UVA: Ignacio Martín (1), Gonzalo Rozas, Javier García (1), Álvaro Suárez, Luis Pascual, Iñigo García (5), Daniel García, Alejandro López, Daniel Gómez, Alfredo González (1), Javier Zalama (9), Diego Martín, Miguel Del Castillo (7), Antonio Soto (2), Pablo Gutiérrez.

32 – BM Delicias: Alberto Cépeda (1), Víctor Manuel Recio (4), Jorge Gutiérrez (1), Miguel Martínez (8), Carlos Altuzarra (1), Felipe Mstsumoto, Rodrigo Pérez (2), Yeray Llorente (4), Alejandro España (2), Alberto Abellón, Marcos Fernández, Jorge Cuesta (3), Samuel Recio (1), Jesús Ángel Valencia (5), Daniel Gutiérrez, Luis Lucia.

Parciales: 3-2, 5-5, 8-7, 9-10, 10-12, 11-13 – Descanso – 12-14, 16-18, 18-21, 21-24, 23-27 y 26-32 – Final –

Incidencias: Encuentro correspondiente a la jornada 4 del grupo B de la Primera Nacional disputado en las Instalaciones Deportivas de Fuente de la Mora.