Primera Nacional

Nueva derrota a domicilio del BM Delicias

Los vallisoletanos estuvieron metidos en todo momento en el encuentro hasta los últimos minutos para acabar perdiendo por siete goles (33-26) ante el Unión Financiera, tras una gran actuación por parte del guardameta local.

Nueva derrota por parte del BM Delicias. Esta vez fue ante el Unión Financiera Oviedo (33-26), en un encuentro donde los vallisoletanos estuvieron en todo momento a remolque en el marcador. Solamente en algunos tramos del partido consiguieron igualar la contienda, pero rápidamente los asturianos volvían a situarse por delante. El choque se decantó a partir del minuto 50, tras una gran actuación del portero local en la segunda mitad. Álvaro Martínez fue el máximo goleador del equipo con siete tantos.

El encuentro comenzó con un enérgico BM Delicias que se puso 0-2 en los primeros instantes, pero un parcial de 3-0 para el Unión Financiera igualó la contienda tras el fuerte inicio de los vallisoletanos (min. 4:07, 3-3). A medida que avanzaba el choque, los dos equipos igualaban fuerzas, pero rápidamente los ovetenses hicieron valer su impronta de anfitriones con otro parcial de 3-0 (min. 11:22, 8-5).

Los locales se mostraron fuertes en defensa y no dejaban que un BM Delicias se acercase en el electrónico (min. 16:08, 10-8), que tenía con los gemelos Martínez Lobato como máximos goleadores hasta el momento. La exclusión de Jesús Ángel Valencia provocó que los asturianos cogieran más ventaja (min. 22:33, 14-10), lo que hizo que Joaquín Velasco tuviera que solicitar tiempo muerto para parar el ataque del Unión Financiera Oviedo.

El parón ayudó a aclarar las ideas a los jugadores del BM Delicias que recortaron distancia en el electrónico (min. 25:49, 14-12), lo que también obligó a parar el partido por parte del entrenador del Unión Financiera. Tras los primeros 30 minutos de juego, el conjunto vallisoletano consiguió mantener la desventaja de dos goles para mancharse al descanso con el resultado de 15-13.

Tras el tiempo de asueto, el BM Delicias salió igual que en el inicio del encuentro igualando a los dos minutos el partido (min. 31:54, 15-15). Yailan Hechavarria, en el lanzamiento, y Magnol Suárez, en la portería, impidieron que los vallisoletanos ampliaran la ventaja y consiguieron hacer un 4-0 de parcial para colocar la distancia de cuatro goles (min. 39:04, 20-16), lo que hizo que Joaquín Velasco parase el partido.

Con los asturianos en inferioridad, el BM Delicias consiguió recortar la ventaja hasta los dos goles (min. 42:11, 21-19) e, incluso, logrando hacer un parcial de 0-4 para poner la igualada en el marcador de Vallobín (min. 45:36, 21-21), provocando el tiempo muerto de Unión Financiera.

El tiempo muerto local pasó factura a los intereses de los vallisoletanos que vieron como los asturianos volvieron a coger la iniciativa en el marcador poniendo la ventaja con otro parcial de 4-0 (min. 49:17, 25-21). Tras otro parcial de 2-0 para Oviedo (min. 53:15, 28-23), se ponía la máxima local y hacía difícil la remontada.

Los vallisoletanos se dejaron llevar en los últimos minutos del partido para acabar perdiendo de siete goles (33-26) en la segunda salida consecutiva de la liga. El BM Delicias se sitúa en la octava posición con seis puntos y la semana que viene jugarán ante LaFuente Pereda en Canterac.

FICHA TÉCNICA

(33) Unión Financiera: Pablo Díaz, Juan Echevarría, Diego Blanco (3), Ignacio Huerta (5), Yailan Hechavarria (7), Carlos Alberto Sánchez (4), Mikhail Revin (1), Rubén Menéndez (4), Ignacio Álvarez (6), Magnol Suárez, Víctor Mon, Ricardo Díez, Antonio Suárez y David Ortega (3).

(26) BM Delicias: Álvaro Martínez (7), Víctor Manuel Recio, Miguel Martínez (3), Carlos Altuzarra, Jorge Cuesta (1), Álvaro Muñoz, Alejandro España, Alberto Cepeda, Yeray Llorente (5), Marcos Fernández, Jesús Ángel Valencia (1), Samuel Recio (4), Álvaro López (2), Felipe Vicente (1) y Daniel Gutiérrez (2).

Parciales: 3-3, 7-5, 10-7, 11-8, 14-11, 15-13, -DESCANSO-, 17-15, 20-16, 21-20, 25-21, 29-23, 33-26.

Incidencias: Encuentro correspondiente a la sexta jornada del grupo B de la Primera Nacional disputado en el Polideportivo de Vallobín.